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08/13/2010    くせ毛対策 ~No.7~
くせ毛について、これで完結~
長かった~~--
次は何について書こうかなぁ~


さて、この記事では、髪にいい栄養素、食べ物

アミノ酸
毛髪をつくるたんぱく質の構成要素で、
とても重要な役割を果たします
肉・魚・チーズ・卵など

ビタミンA
血管を丈夫にします...
カボチャ・ホウレン草・ニンジン・ピーマンなど

ビタミンE
血液をサラサラに、血流のよい状態に...
玄米・黒ゴマ・紅花油・かつお・さば・ナッツ類など

ビタミンP
血管を丈夫にします...
そば茶・玉ねぎの皮・みかんの薄皮など

ビタミンB2
毛母細胞の働きを活性化
納豆・シイタケ・ウナギ・焼き海苔・豚レバーなど

ビタミンC
髪の生成・成長を促進
レモン・オレンジ・グレープフルーツなど

セレニウム
髪の色メラニンを生成
玄米・ライ麦パン・ニンニク・ネギ・魚介類など


これらの食べ物は髪にいいので
たくさん摂取しましょ~
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